БРОНИРОВАНИЕ


АРХИТЕКТУРА; РЕСТАВРАЦИЯ ГОРОДА

АРХИТЕКТУРА; РЕСТАВРАЦИЯ ГОРОДА

Архитектура Дубровника уже давно рассматривается с удивлением, не только от стороны тех, которые вдохновляются богатой историей, которую он вызывает. Захватчики, путешественники, монархи и писатели лирически покрыли красоту его мраморных улиц, скрытых за средневековыми каменными стенами, чье тепло на солнце, может быть, схватывает силу, которую они предлагают всем тем, которые живут в них. Дубровник является исключительно хорошо сохранившимся образцом древнего города- крепости, с организованной схемой улиц. Среди выдающихся средневековых, ренессансных и барочных памятников в великолепном укреплении и монументальных ворот в город, наиболее замечательным являются Здание городского совета (Ратуша), теперь Палата Ректора датирующаяся с 11-го века, францисканский монастырь, закончен в 14-м веке (но теперь в основном барокко) с его внушительной церковью и, конечно, собор, снова построен в 1667.

Также примечательным является эклектичное здание старой таможни, Sponza (Спонза), показывая, что его нынешний фасад является работой нескольких различных архитекторов и влияний на протяжении многих лет. Есть много других церквей барокко, таких как Св. Влахо (покровитель города), и центром празднования является Фестиваль святого Влахо, важная дата в календаре, так как святого почитают в Дубровнике.
К сожалению, многие из этих зданий были сильно поражены во время обстрела города в 1991; чтобы сохранит наследие и историю для будущих поколений, было нужно быстро действовать. Юнеско немедленно поместил город в список «Всемирное наследие в опасности» и призвал к международной солидарности и помощи. После прекращения огня были предоставленные финансовые средства, наряду с предоставлением международных экспертов для завершения и надзора реставрации Старого города Дубровника.

Однако, реставрация Дубровника являлась удачной не только благодаря самоотверженной работе комитета ЮНЕСКО, реставраторам, работникам и ремесленникам, которые намеревались, вернут блеск «Жемчужине Адриатики», но и благодаря наследии более раннего, природного, стихийного бедствия в 1979 году. Реставраторы в 1992 году были в возможности использовать детальные планы, увидев, что обширная сеть подрядчиков уже была организована. Институт для реставрации Дубровника имеет важное значение в этом процессе, действуя с большим опытом в связи с требуемым уровнем массовой реставрации.
Были призваны эксперты ЮНЕСКО и всей Хорватии, чтобы помочь реставрировать этот гордый город, с чем можно меньше компромиссов. Традиционные методы были применены везде, где были доступны, в большинстве случаев они были найдены безопаснее, чем современные строительные технологии. Реставраторы отметили, что, например, при сильной жаре, деревянные балки, не горели, а способствовали сохранению здания. Металлические балки в зданиях растаяли при высоких температурах и способствовали разрушению целых структур. Таким образом, возвращение к традиционным ремеслам ремесленников восстановило доверие в старые методы, но с помощью современных технологий.
Институт для реставрации Дубровника был и продолжает быть главной силой в реставрации, несмотря, что ущерб был устранен. Институт в настоящее время сосредоточен на укрепление фундаментов драгоценных церквей Дубровника, палат, и дорог - это значит, что сохранение является важнейшей повседневной деятельностью Института.

Из этой продолжающейся серии мы выделим различные области этой обширной реставрации, от потолков церквей и ремесленных методов до прекрасных фресках и, конечно, рассказ о знаменитых крышах - поющим еще раз когда смотрите на них сверху; Они могут мало различаться (заводы, которые сделали оригинальные плитки закрыты), но их теплый цвет снова радует глаз смотрящего.