БРОНИРОВАНИЕ


Дубровник: свет, камера – мотор

Дубровник: свет, камера – мотор

При первом взгляде на старую часть Дубровника вам покажется, что вы на съемках фильма.
Впечатляющие старые городские стены, которые с гордостью окружают старый центр этого вечного города, выглядят так, как будто специально построены для Голливуда для съемок фильма по роману Толкиена.
Ряды красных крыш, переливающихся на солнце представляют прекрасный фон для съёмок романов Грегори Пека и Эдри Хепберн….да даже Джонни Деп на пиратском корабле вписался бы в пейзаж кристально голубого Адриатического моря.

Место, место, место…Дубровник – идеальное место для съемок фильмов.

Когда популярный сериал «Игры престола» в 2011 году снимался в Дубровнике, город в один момент оказался под прожекторами и камерами, и не только съемочной группы, но и под прожекторами и камерами всего мира. Один из самых популярных и рейтинговых сериалов всех времен, где одну серию смотрят около 15 миллион людей только в США, а в остальной части мира еще больше, «Игры престола» помогли Дубровнику выбраться вверх и вернуть своё место на карте киноиндустрии.

Да, вы правильно прочитали, «вернуть своё место на карте киноиндустрии», потому что Дубровник в особых отношениях с Голливудом и эти отношения уходят глубоко в историю.

60-е годы были золотые годы для этого города, со списком кинозвезд, таких как Софи Лорен, Юл Бриннер и знаменитой парой Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном, которые отдыхали в этой жемчужине Адриатики.
Большое количество фильмов снималось в Дубровнике на протяжении 60-х, 70-х и 80-х годов, включая и необычные фильмы о Второй мировой войне, как например, «Тайное вторжение» (The Secret Invasion) из 1964 года, в котором снимались Стюарт Грейнджер и Мики Руни.

После забытых 90-х, Дубровник вновь открыт в 2005 году, когда ревнивый муж прогонял Дэвида Теннанта через маленькие, каменные улицы Дубровника в мини сериале ВВС «Казанова». С тех пор ВВС постоянно возвращается в Дубровник, снимая сериалы: «Трое в лодке» (Three men in a boat), «Новая Европа с Майклом Пейлином» (Michael Palin’s New Europe) и «Побег на континент» (Escape to the Continent)…достаточно упомянуть некоторые из них.

Конечно, ни одно кинопроизводство не заблестело так, как сериал «Игры престола», который поднял Дубровник высоко вверх на лестнице Голливуда.

Режиссёры говорили, что в Дубровнике есть что-то особенное…и что в этом городе они чувствуют себя прекрасно. Без сомнений, этот популярный сериал открыл многие двери для этого маленького города на Адриатике. Туризм и киноиндустрия идут рука об руку, поэтому будущее этого города может только процветать.

Любители этого сериала преодолевают огромные расстояния, чтобы только почувствовать дух мест, где снимался их любимый сериал.

Этот сериал не только открыл двери туризму в Дубровнике, но и снова вернул город на карту киноиндустрии и напомнил знаменитым режиссёрам об этом удивительном месте.

Драма «Борджия», чьё действие происходит в 16 веке, сняла третью (последнюю) серию в Дубровнике этой зимой, и таким образом придала еще больше гласности среди любителей киноэкрана.
Последние несколько лет Дубровник притягивает знаменитых голливудских актёров. Город посетили Том Круз, Ричард Гир, Оуен Уилсон, Кевин Спейси, Вудди Харрелсон, Микки Рурк, Майкл Дуглас, Кетерин Зета Джонс, Ник Нолт, Джон Малкович, Роджер Мур….список пополняется и пополняется, и все они отдыхали в Дубровнике!

Сколько ж пройдет времени, когда кто-то из них появится на экране в сцене, снятой в Дубровнике? Не удивляйтесь, это может быть уже в ближайшее время!