БРОНИРОВАНИЕ


КРЕПОСТЬ ЛОВРИЕНАЦ

КРЕПОСТЬ ЛОВРИЕНАЦ

Слова самого почитаемого барда Великобритании, Уильяма Шекспира, недавно раздавались в крепости Ловриенац, (или крепости Святого Лаврентия) в течение престижного Летнего фестиваля в Дубровнике, делая исполнение «Гамлета» в крепости очень желательным событием.

Стены крепости отлично подходят для таинственного подкрадывания, толщина стен снаружи более 12 метров, в то время как те, с внутренней стороны, с видом на город являются варко тонкими. Два тяжелых разводных мостов, которые защищают крепость и выше старых ворот сидит надпись 'Bene Pro Toto Libertas Venditur Auro' (Свободу нельзя продавать за все сокровища этого мира), отрезвляющие напоминание об этом, что много раз город столкнулся с атаками мародеров, завоевателей и врагов. Крепость часто называют «Гибралтар Дубровника» в связи с его треугольной острой формой выступающей величественно с полуострова, стоящей на страже от нападения.

Каменные стены были жизненно важны, когда город сопротивлялся венецианскому правлению. Действительно венецианцы хотели построить собственную крепость на этом месте, но жители Дубровника успели сделать ее первыми. Поворотный момент для города случается в 11 –ом веке. Если бы венецианцы успели построить свою крепость, Дубровник бы, скорее всего, был задержан в качестве важного порта для завоевателей. Однако, когда венецианские корабли прыбили, нагружены материалами для строительства крепости, жители Дубровника заставили их вернуться в Венецию со стороны города и таким способом они отвернулись от порта.

Огромное каменное здание затмевает обоих входов в город, от моря и по суше. «Хроники Рагуза» показывают, что крепость была построена всего за три месяца, и с тех пор, постоянно реконструирована и улучшена. Крепость была повышена несколько раз, а основные изменения были проведены в 15 -ом и 16 –ом веке муниципальным строителем И.К. Занки Песаро (I. K. Zanchi of Pesaro). Он также отремонтировал разрушающиеся парапеты и его имя врезано в одной стене возле моря, в память приверженности которую он чувствовал к крепости. Сегодня крепость продолжает быть символом силы людей Дубровника и воротами города. Если Вы хотите, можете даже жениться там, и церемония может происходить на одном из парапетов или под древними воротами.